行业新闻

可燃气体检测报警使用规范

   本标准规定了安全使用可燃气体检测报警器应遵守的基本准则。  
   本标准适用于陆上石油与天然气勘探、开发、集输等生产过程中的易燃、易爆场所安装和使用固定式可燃气体检测报警器。

   1.1油气田易燃、易爆场所应安装可燃气体检测报警器。
   1.2可燃气体检测报警器的检测器的数量应满足被检测区域的要求。每个检测器的有效检测距离,在室内不宜大于7.5m,在室外不宜大于15 m。
   1.3可燃气体报警控制器应安装在有人值守的操作室或值班室。
   1.4安装和使用的可燃气体检测报警器应有经国家指定机构认可的计量器具制造认证、防爆性能认证和消防认证。
   1.5在用的可燃气体检测报警器应按规定定期标定。

   2.1一般要求   
   2.1.1维修和标定工作由有资质的单位承担。
   2.1.2经维修的可燃气体检测报警器应按8.2.1的要求进行全项标定。新安装的应经标定验收,并出具检验合格报告,方予投入使用。
   2.1.3传感器应根据使用寿命及时更换。
   2.2标定  
   2.2.1可燃气体检测报警器的标定应根据JJG 693 中的规定项和步骤进行标定。  
   2.2.2已投入使用的可燃气体检测报警器应进行每年不少于一次的定期标定。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 露点仪  微量氧分析仪  露点变送器  气体报警仪  微量水分析仪 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
新闻中心

沪公网安备 31011402005159号