行业新闻

美国RAE华瑞科力恒VOC监测

      VOC是指1升涂料中含有有机挥发物的重量,而TVOC是指1升涂料中除去水的物质当中含有机挥发物的重量,目前大部分内墙涂料的体积固含量大约在35%-40%左右,当TVOC限量为100g/L时,所对应的VOC大约是(39-44)g/L。因此;环标中TVOC的限量标准远远比国标中VOC的限量标准严格。其实即使是100%的固含,VOC仍然大于TVOC。由此可见,控制配方中的TVOC比控制VOC更为直接。

      挥发性有机物,常用VOC表示,它是VotatileorganicCompound三个词**个字母的缩写,但有时也用总挥发性有机物TVOC来表示。
      TVOC
是空气中三种有机污染物(多环芳烃、挥发性有机物和醛类化合物)中影响较为严重的一种。VOC是指室温下饱和蒸气压超过了13332pa的有机物,其沸点在50℃至250℃,在常温下可以蒸发的形式存在于空气中,它的毒性、刺激性、致癌性和特殊的气味性,会影响皮肤和黏膜,对人体产生急性损害。

      主要成分VOC监测的主要成分有:烃类、卤代烃、氧烃和氮烃,它包括:苯系物、有机氯化物、氟里昂系列、有机酮、胺、醇、醚、酯、酸和石油烃化合物等。

主要来源
     VOC监测
的主要来源,在室外,主要来自燃料燃烧和交通运输;而在室内则主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等的烟雾,建筑和装饰材料、家具、家用电器、清洁剂和人体本身的排放等。在室内装饰过程中,VOC主要来自油漆、涂料和胶粘剂。一般油漆中VOC监测含量在0410mg?m3。由于VOC具有强挥发性,一般情况下,油漆施工后的10小时内,可挥发出90%,而溶剂中的VOC则在油漆风干过程中只释放总量的25%。
      由于苯和苯系物是TVOC的重要组成,所以有些人只检测TVOC,而不检测苯以及苯系物;也有只检测总苯,而不检测VOC;还有一些单位则两者都检测。这主要是取决于要求和条件。检测TVOC的技术设备条件要求较高,通常都采用气相色谱法,但也有采用傅里叶变换红外光谱法、荧光光谱法、离子色谱法和反射干涉光谱法等。

      室内VOC监测浓渡在016mg/m303mg/m3时,对人体健康基本无害,但在装修中往往要超过,特别是不当的装修。

防治措施
      防止VOC的伤害,主要从源头抓起,杜绝非环保建材;其次,常通风换气,甚至加热烘烤,使VOC释放加快;第三,必要时安装有活性炭的空气净化器;第四,装修后*好经检测确认VOC监测不超标,并通风一个月后入住;第五,摆放些能吸收有害物质的花卉,例如吊兰、芦荟、虎尾兰、常青藤和天门冬等。另外,在客厅或庭院可摆放月季、杜鹃、郁金香、百合和猩猩木等,它们可吸收大量VOC,但它们不宜放在卧室内,因为它们有另一些负面因素。



尊敬的客户:

您们好!我公司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。我司主营产品:气体报警仪、气体分析仪、美国深特Xentaur露点仪、氧气分析仪以及气体分析系统等等。我公司在上海设有商务及技术服务中心,拥有丰富的产品设计选型经验和技术力量,微川公司会以卓越品质,诚信服务为服务理念,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购我司产品,我们将竭诚为您服务!

新闻中心

沪公网安备 31011402005159号