行业新闻

美国brookfield博勒飞粘度计在电子胶粘剂行业的应用

胶粘剂指通过界面的黏附和内聚等作用,能使两种或两种以上的制件或材料连接在一起的物质。电子胶粘剂是胶粘剂的细分产品,主要用于电子电器元器件的粘接、密封、灌封、涂覆、结构粘接、共行覆膜和SMT贴片。
电子胶粘剂市场快速发展
近年来,在国家政策大力支持下,中国电子信息产业不断发展,技术水平不断提高,产业规模也不断扩大。据涂布在线了解,目前,中国已经成为全球第三大电子信息产品制造国,电子行业已经成为国民经济的支柱型产业。中国计算机、手机、彩电等主要产品产量位居世界**,电子产品制造大国的地位日益突出。
在电子信息产业的拉动下,中国电子胶粘剂市场快速发展。《2017-2022年中国电子胶粘剂行业市场需求与投资咨询报告》显示,2016年,中国电子胶粘剂市场规模已经达到了91.7亿元,同比增长12.1%。据此预估,2019年高速发展的中国电子胶粘剂市场规模应已超100亿元。
细分市场分析
电子胶粘剂产品类型较多,包括EVA热熔胶、有机硅胶、环氧胶、UV胶、PUR胶、导电胶、瞬干胶、聚氨酯型粘合剂、厌氧胶等。其中,硅胶、EVA热熔胶、PUR胶产量*多,其他电子胶粘剂产品产量相对较少。
室温硫化硅橡胶或有机硅凝胶用于电子电气元件的灌封,可以起到防潮、防尘、防腐蚀、防震的作用,提高使用性能和稳定参数,而且其在硫化前是液体,便于灌注,使用方便。应用有机硅凝胶进行灌封时,不放出低分子,无应力收缩,可深层硫化,无任何腐蚀,硫化后成透明弹性体,对胶层里所封装的元器件清晰可见,可以用针刺到里面逐个测量元件参数,便于检测与返修。一般电子元器件的表面保护涂覆均用室温硫化硅橡胶,用加成型有机硅凝胶进行内涂覆。在电子胶黏剂中,硅橡胶产量占比约为38.7%。
EVA热熔胶是乙稀与醋乙稀酯的共聚物,是一种热固性的热熔胶,是目前太阳能电池组件封装中普遍使用的粘接材料。它和玻璃粘合后能提高玻璃的透光率,起到增透的作用,并对太阳能电池组件功率输出有增益作用。其中,EVA热熔胶在电子胶粘剂中的产量占比为31.0%。
为什么检测电子胶的粘度?
电子灌封胶在未固化前属于液体状,具有流动性,胶液黏度根据产品的材质、性能、生产工艺的不同而有所区别。灌封胶完全固化后才能实现它的使用价值,固化后可以起到防水防潮、防尘、绝缘、导热、保密、防腐蚀、耐温、防震的作用,用于大功率路灯电源,电源模块,HID灯电源模块,太阳能接线盒灌封保护、LED电子显示屏、LED电子灌封胶、线路板的灌封、电源线粘接、LED、LCD大功率灯、手机、电源盒、超薄电脑、游戏机、数码相机、机场跑道等。
对于电子灌封胶,粘度不能太低,而且粘度受温度影响也不能太大,因为工作环境会有热量释放,高热量下低粘度的灌封胶会失效。
为什么要推荐BROOKFIELD粘度计?
生产行业中通常使用美国brookfield博勒飞来检测控制产品粘度。美国brookfield博勒飞粘度计精度可达测量范围的±1%,而重现性在±0.2%,使用美国brookfield博勒飞粘度计可以精准的控制泡沫粘度,是生产和产品开发不可或缺的工具。美国brookfield博勒飞是粘度计的泰斗,发明了首台旋转粘度计,率先创造了粘度测量的世界标准。80多年的生产经验,使得美国brookfield博勒飞的名字在粘度测量和控制领域成为精准的代名词。美国brookfield博勒飞已成为粘度计的行业标杆,市场占有率达70%以上。美国brookfield博勒飞质量稳定可靠,精准度高,重复性好。
因此粘度是密封胶的一个重要性能指标:
常用的配置是对于超高粘度采用HBDV-2T+Helipath Stand升降支架+TC-550MX,一般电子元器件灌封胶采用RVDV-2T+SC4-13RPY+SC4-29+TC-550MX配置测试。
新闻中心

沪公网安备 31011402005159号