行业新闻

甲醛检测仪的工作原理

  微川公司美国深特Xentaur中国区官方指定授权代理,官方指定售前、售后服务中心,指定销售深特XPDM露点仪,XPDM便携式露点仪,深特XPDM,LPDT露点仪,LPDT露点变送器,LPDT露点传感器,HDT防爆露点仪,HDT防爆露点变送器,HDT露点仪,HDT露点变送器,HDT露点传感器,XTR-100露点仪,XTR-100露点变送器,XTR-100露点传感器等一系列产品。

    甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量定性检测。携带式室内空气甲醛现场检测仪是参据标准GB/T18204.26-2000《公共场所空气中甲醛测定方法酚试剂比色法》原理设计而成。

   甲醛检测仪器采用灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂铁离子氧化形成蓝绿色化合物。根据颜色深浅,在现场直接比色测定。
   由于室内污染的检测数值与检测环境的温度、湿度、气压等都有很大关系,所以,按正常的检测,往往检测出来数值会与预想的有所偏差。

   右侧图片上的机器为五合检测仪,可以快速检测室内甲醛、苯、氨、甲苯、二甲苯、TVOC等污染气体,可以显示日期、检测时间,检测现场的温度及湿度数据,左侧为中文显示液晶屏,右侧为采样定时操作,中间为热敏打印机,可以现场快速采样实时分析,并可将检测的日期时间、温度、湿度及执行标准、甲醛含量及是否合格打印成报告。甲醛检测采用标酚试剂分光光度法,使用进口光电传感器,检测精度,检测下限低,解决了电化学甲醛检测仪传感器零点易漂移,采样时容易受到其他化学气体干扰的缺点。



尊敬的客户:

    您们好!我公司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优越的技术服务公司。我司为美国深特Xentaur中国区官方授权代表处销售中心我司主营产品:气体报警仪、气体分析仪、美国深特Xentaur露点仪、氧气分析仪以及气体分析系统等等。我公司在上海设有商务及技术服务中心,拥有丰富的产品设计选型经验和技术力量,微川公司会以“卓越品质,诚信服务”为服务理念,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购我司产品,我们将竭诚为您服务!




上一篇:暂无
下一篇:什么是氧气检测仪?
新闻中心

沪公网安备 31011402005159号