行业新闻

雷磁:疫情防控余氯监测解决方案

        防控新型冠状病毒肺炎疫情带来消杀的消杀剂的使用量、医疗污水排放量急剧上升。为此,中国生态环境部和中国环境监测总站先后印发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》、《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》和《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》,研究部署应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测和现场监测工作,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不佳影响。

        为严防次生污染事件,确保环境安全,武汉、上海、贵阳、广东、山东等地生态环境部门全线出击,加强医疗废物环境监管,严格医疗废水排放管理。 目前防疫消杀多采用含氯消杀剂进行**,借助氯的强氧化作用,对饮用水及医疗污水中的微生物进行非选择性灭杀,随着氯的大量使用,测定水中余氯的含量和存在状态,对消杀效果、生态环境和保证饮用水安全极为重要。

       雷磁疫情防控余氯监测解决方案

       检测场所:饮用水水源地、生活饮用水、医疗废水 / 污水

      雷磁便携式余氯测定仪系列,采用 515nmLED 光源,寿命长,精度高,配备便携箱,配套余氯 / 总氯分析预装试剂,操作简便,1-2 分钟即可得到样品浓度。仪器同时具备测量数据存储和查阅功能,为现场数据记录和查阅提供了方便。


DGB-403F便携式余氯二氧化氯测定仪

      雷磁疫情防控余氯监测解决方案

       雷磁在线余氯检测仪,既有采用电极法的 SJG-792A 在线余氯 / 总氯监测仪,又有采用 DPD 法的 SJG-792 在线余氯 / 总氯监测仪,满足不同场所的余氯监测。

        医院污水 / 废水水质检测其他产品系列

新闻中心

沪公网安备 31011402005159号