行业新闻

全新“赛默飞净土保卫战解决方案”助力应对《土壤污染防治法》

土壤污染防治

2020年是国家污染物详查项目的收官之年,当前土壤污染状况详查等基础工作正在扎实推进,农用地土壤污染状况详查主题任务如期完成,重点行业企业用地土壤污染状况调查已展开。为了贯彻落实《土壤污染防治法》,生态环境主管部门会同自然资源主管部门组织评审并于2019年12月发布《建设用地土壤污染状况调查技术导则》等几项国家环境保护标准,让我国土壤污染防治工作达到新高度。

 


一系列的标准和法规的颁布,为我们打好净土保卫战提供了科学依据的同时,也为我们土壤污染物详查项目的检测人员带来了新的技术难题和挑战。而土壤样品的高基质干扰,检测结果的不稳定性等难题长久以来也为检测人员带来困扰。

 

赛默飞作为全球科学服务领域的导者,致力于帮助客户使世界更健康,更清洁,更安全。我们在环境领域深耕50余年,帮助客户应对在环境领域中从常规检测到复杂项目研发中所遇到的各种挑战

 

为了帮助客户更好地应对土壤污染物监测的新挑战,我们紧扣上述法规标准,结合赛默飞色质谱部门现有仪器设备的升级和应用方法的革新,详细整理当前土壤环境质量(评价)类标准和土壤环境监测规范类标准,特别是土壤环境质量标准中提到的建设用地土壤污染风险管控标准,包括:

 

基本项目

7种重金属和类金属,27种VOCs,硝基苯,苯胺,2-氯酚,8种PAHs

 

其他项目

锑,铍,钴,甲基汞,钒,氰化物,4种VOCs,14种农药(有机氯,有机磷农药和除草剂),3种持续性有机污染物(DL-PCBs总量和2个单体,二噁英和多溴联苯),4种酚类,联苯胺,3种邻苯二甲酸酯, 硝基甲苯,六氯环戊二烯的监测

 

实现对农业用地土壤污染风险管控标准建设用地土壤污染风险管控标准的双覆盖。

 

新版的赛默飞净土保卫战解决方案在经过市场数十年检验的长期产品优异性能的基础上,同时在技术方面锐意革新,不断增加新的产品理念和整理了新的技术应用。当前方案是对之前方案的扩容与升级,在满足新标准的基础上,结合革新产品硬件科技和迭代应用技术,能够极大提升检测效率和降低能耗,提升灵敏度和消除干扰,同时能够以*小的成本花费,获得*可靠的检测结果。方案*效果可以帮助各位用户更加高效,快捷,绿色,可靠的完成土壤污染物监测项目,帮助各位用户实现自我价值的提升,为我们打赢“净土保卫战”增光添彩。

新闻中心

沪公网安备 31011402005159号